レンジでもう1品!甘辛しょうゆ野菜だれ:椎茸・舞茸・しめじのレシピ
椎茸・舞茸・しめじ
材料(200g)
- しいたけ2枚
- 30g
- 舞茸1パック
- 70g
- しめじ
- 100g
- レンジでもう1品!甘辛しょうゆ野菜だれ
- 1袋
温め時間
- 電子レンジ500W
- 3分30秒
作り方
- お好みのきのこ(約200g)を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れラップをする。
- 電子レンジ500Wで3分30秒温める。加熱後すぐ取り出しひとまぜする。
※取り出す際は容器が熱くなっていますので、ご注意ください。 - きのこが熱いうちに本品1袋をかけ、全体に味が馴染むようによく和える。
きのこをMIXして旨みの相乗効果。更に美味しく仕上がります!