商品情報

国産野菜ぎゅぎゅっとミックス

-グラタンの具-

商品特徴

1袋で生野菜換算518gの乾燥野菜ミックスです。
緑黄色野菜のかぼちゃやにんじん、小松菜など5種類の野菜をバランス良く配合し、色とりどりの野菜を楽しめるグラタンを作ることができます。
グラタンのほかオムレツや蒸しパンなどにも、野菜の旨味たっぷりメニューの具として活用できます。

内容量

30g

賞味期間

10か月

JAN

4970858005860

サイズ

230×145×20mm

原材料

野菜(国産(かぼちゃ、にんじん、小松菜、きゃべつ、玉ねぎ))

栄養成分

1袋(30g)当たり

エネルギー(kcal):107

たんぱく質(g):3.5

脂質(g):0.4

炭水化物(g):22.3

食塩相当量(g):0.09

※この表示は推定値です。

アレルギー

該当なし






おすすめレシピ

グラタン

グラタン

ホワイトソースに野菜の旨みが加わり、

味わい深く仕上がります。

調理時間

40分

グラタンの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • グラタンの具(本品)
  • 15g
  • 鶏もも肉
  • 200g
  • ホワイトソース
  • 1缶(300g)
  • マカロニ
  • 100g
  • 550ml
  • 少々
  • こしょう
  • 少々
  • ピザ用チーズ
  • 30g
  • サラダ油
  • 適量

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉に塩・こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を加え、両面に焼き色がつくまで加熱する。
  3. 水を加え、沸騰したら、本品とマカロニ(※)を入れ、マカロニの表示通りゆでる。
  4. ※早ゆでマカロニの場合

    本品と水を加え、沸騰したら5分煮込む。ホワイトソースとマカロニを加えなじませる。塩・こしょうで味を調える。

  5. ホワイトソースを加えなじませる。沸々としてきたら塩・こしょうで味を調え、火を止める。
  6. 耐熱容器に移し、チーズを乗せて200℃のオーブンで5~10分焼く。

オムレツ

オムレツ

カラフルな見た目で、

お弁当にもピッタリです。

調理時間

7分

グラタンの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • グラタンの具(本品)
  • 15g
  • 4個
  • ベーコン
  • 1枚
  • 牛乳
  • 大さじ3
  • 無塩バター
  • 10g
  • 少々
  • こしょう
  • 少々

作り方

  1. 耐熱ボウルに本品と牛乳を入れふんわりとラップし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. (1)に卵を割りほぐし、塩・こしょうを加え混ぜる。
  3. フライパンにバターを熱し、刻んだベーコンを中火で炒める。(2)を加え混ぜながら加熱し、半熟状になったらオムレツ型に整える。

蒸しパン

蒸しパン

パクパク食べられる、

優しい味わいです。

調理時間

20分

グラタンの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • グラタンの具(本品)
  • 15g
  • ホットケーキミックス
  • 150g
  • 牛乳
  • 150ml
  • 1個
  • 砂糖
  • 大さじ1
  • サラダ油
  • 大さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに本品と牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 卵・砂糖・サラダ油を加え、よく混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加え混ぜる。
  4. マフィンカップに(3)を流し入れ、強火の蒸し器で約10分蒸す。

○フライパンで蒸す場合

フライパンに2㎝程度水を入れて沸騰させたのち、型に流し入れた生地を並べ、フタをして強火で約10分蒸す。

ポテトサラダ

ポテトサラダ

手間のかかるポテトサラダも、

ぎゅぎゅっとミックスがあればお手軽に作れます。

調理時間

15分

グラタンの具

こちらの商品が

使われています

材料(3~4人分)

  • グラタンの具(本品)
  • 15g
  • じゃがいも
  • 3個
  • マヨネーズ
  • 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • こしょう
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。鍋に本品と一緒に入れ、ひたひたになるまで水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
  2. お湯を捨て、熱いうちにじゃがいもを好みの大きさに潰す。
  3. マヨネーズ・塩・こしょうを加えよく混ぜる。

○ゆで卵をトッピングしても美味しく召し上がれます

鯵の南蛮漬け

鯵の南蛮漬け

野菜たっぷりのタレで食べる、

作り置きにもおススメのおかずです。

調理時間

25分

グラタンの具

こちらの商品が

使われています

材料(2~3人分)

  • グラタンの具(本品)
  • 15g
  • 豆鯵
  • 10匹

  • 〔A〕

  • 米酢
  • 100ml
  • 100ml
  • しょうゆ
  • 大さじ2
  • 砂糖
  • 大さじ2

  • 片栗粉
  • 適量
  • 揚げ油
  • 適量

作り方

  1. 豆鯵は内臓とぜいごを取ってよく洗い、水気をふき取り、片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  2. 鍋に本品と(A)を入れひと煮立ちさせる。
  3. (1)に(2)をかけて、味をなじませる。
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